Таиландские буфеты - заведения, в которых посетителю предоставляют столик со встроенным грилем и бесплатный набор продуктов для готовки. Основой служат морепродукты. Также предлагают мясо, овощи и любые прочие дополнения по желанию. Ресторан Ниндзя в Паттайе - пример отличного тайского буфета. Многие туристы считают его лучшим в городе, при этом цены недорогие: на 15-20% ниже средней по городу.
Суть буфета Ниндзя заключается в предоставлении шведского стола, состоящего из сырых продуктов. В ресторане Ниндзя можно недорого поесть морепродукты в Паттайе. Также в меню входят овощи, мясо, десерты, несколько готовых блюд и напитки. За напитки придется заплатить отдельно.
Каждой группе посетителей выделяют столик со встроенным грилем-барбекю для готовки. По желанию, можно арендовать личного повара за 20 бат.
Буфеты в Таиланде построены по одному общему принципу. Зоны еды обычно расположены в следующем порядке:
1. Десерты;
2. Соусы и специи;
3. Посуда и столовые приборы;
4. Мясо;
5. Морепродукты;
6. Фрукты;
7. Овощи и грибы;
8. Горячие и готовые блюда.
В первом отделе на выбор представлены всевозможные сладости: выпечка, сиропы, пирожные, желе. Некоторые продукты приторно сладки, другие - пресны. Часть десертов вовсе имеют соленый или даже острый вкус.
Во втором - всевозможные соусы, как острые, так и сладкие; специи представлены в схожем разнообразии. Блюда, которые представлены в крайнем отделе, щедро усыпаны приправами и пряностями.
Посуда всегда чиста, как и столовые приборы. Кроме стандартных вилок, чайных, столовых ложек и ножей, есть десертные вариации и предметы для обработки продуктов во время готовки.
Мясо порезано на небольшие кусочки для удобства приготовления на гриле. Куски замаринованы, хотя встречаются полностью сырые. Для них в отделе соусов лежат маринады быстрого приготовления. В большинстве своем, мясо - свинина, но также есть баранина, курица, говядина, экзотические виды - крокодилье, змеиное и прочее. Тайцы любят мясо, едят любое. По этой причине в буфетах представлено настолько широкое разнообразие. Стандартные виды предлагают в обычном меню, а экзотические - в расширенном.
Фрукты в буфете, в основном, экзотические, хотя встречаются привычные иностранцам из Европы или Америки. Большинство - сырые. В отделе готовых блюд подают салаты, горячее и гарниры из фруктов.Морепродукты - основа любого заведения питания в Таиланде. Туристы посещают буфеты, по большей части, для потребления пищи из моря: множество экзотических рыб, а также угри, осьминоги, кальмары, устрицы и прочее. В буфете Ниндзя также предлагают пресную рыбу.
Овощи и грибы также представлены широко. В основном местные продукты, хотя есть и импортные. Овощи привычные для жителей Европы, а вот разнообразие трав поражает. Импортная пища входит в состав расширенного меню.
В отделе горячих и готовых блюд находятся блюда, заранее заготовленные поварами буфета. Здесь легко найти блюда из всего разнообразия продуктов - мяса, морепродуктов, пресноводной рыбы, овощей и фруктов. Блюда распределяются по типам меню в зависимости от дороговизны и сложности приготовления блюда.
Буфет Ниндзя в Паттайе - более дешевый аналог подобных заведений. Большинство продуктов - сырые, их придется готовить вручную. С этой целью в каждый столик встроен барбекю гриль. Буфеты - отличный способ дешево поесть морепродукты. Есть два варианта посещения - со стандартным или расширенным меню.
В стандартное меню входят простые морепродукты: распространенная рыба, кальмары, креветки, крабы. Мясо - курица, свинина, говядина и баранина, колбасы и сосиски из них. Для готовки предлагают различные маринады, специи и соусы. Среди готовых блюд предлагают:
В некоторых буфетах Таиланда в стоимость стандартного меню входят десерты. Ninja на Джомтьене - не исключение.
В стоимость расширенного посещения включено то же, что и в стандартное, а также:
Напитки не входят в стоимость и оплачиваются отдельно.
В основе шведских столов Таиланда лежат морепродукты. Морские существа в Таиланде - основа рациона. В буфетах предлагают всё разнообразие рыб:
Большинство представленных существ не хищны. Мясо хищников жестче, поэтому нравится далеко не всем. В меню есть также и пресноводные рыбы:
Почти все перечисленные рыбы встречаются в буфете Ниндзя. В среднем, в не праздничные дни, в ассортименте получится найти любые из них.
Среди более редких и опасных рыб, в буфете могут предложить:
Кроме рыб, в буфетах предлагают и другие морепродукты: кальмаров и креветок, крабов и лобстеров, мидий, устриц, осьминогов и прочих. Стоимость большинства морепродуктов входит в стандартное меню. Более редкие включены в расширенное.
Приготовление морепродуктов ложится на плечи посетителя. Для готовки предлагают воспользоваться грилем, встроенным в столик. За отдельную плату можно нанять профессионального повара, который приготовит еду.
Мясные продукты входят в стандартное меню. Из сырого мяса посетителям предлагают:
Иногда можно найти редкие виды мяса, например, черепашье или крокодилье, а также большое количество мясных продуктов - сосисок, колбас, вырезок и прочего. Готовые салаты, предлагаемые в буфете, в большинстве своем включают мясо.
В ресторанах - буфетах Таиланда представлено широкое разнообразие фруктов. Обратитесь к сотрудникам кафе за рекомендацией по поводу применения продуктов. Некоторые фрукты использованы в готовых салатах, как сытных, так и десертных. Некоторые хорошо подходят для приготовления на гриле.
Среди фруктов:
Среди менее экзотических фруктов - розовые яблоки, манго, кокосы, ананасы, различные цитрусовые.
Десерты в буфетах Таиланда предлагают посетителям бесплатно, при оплате стандартного шведского стола. В ассортименте:
Напитки в буфете оплачиваются отдельно, вне зависимости от вида меню. Из-за того, что шведский стол недорог, жидкости продают по высокой стоимости. Бутылка воды обойдется в 40 бат, а пива или газировки - в 100. Остальные алкогольные напитки стоят существенно дороже. Например, бокал хорошего вина стоит от 400 бат, а крепкого алкоголя - от 600.
В стоимость посещения буфета входит шведский стол по стандартному или расширенному меню. Цена, соответственно, 199 или 399 бат с человека.
Расширенное меню увеличивает количество доступных к приготовлению обитателей моря, добавляя мидий, лобстеров и прочих дорогих существ.
Напитки не входят в шведский стол.
Некоторые готовые блюда также оплачиваются отдельно, хотя большинство продуктов попадают под определение шведского стола.
Кроме того, за отдельную плату арендуется повар, способный приготовить пищу за посетителя. Стоимость - 20 бат за одно блюдо.
Ресторан Ниндзя в Паттайе начинает работать в 4 часа после полудня, а заканчивает в полночь. Позднее открытие обусловлено привозом товаров и подготовке оборудования, производимых с утра.
Опытные туристы считают, что лучше приходить в тайские буфеты, например Ниндзя, пораньше, чтобы занять столик и набрать продуктов посвежее. Сотрудники заведения рекомендуют приходить после 5 часов вечера, когда Солнце не печет.
В ресторане два зала, расположенных на разных этажах. Оба предоставляют множество столиков, но вечером, около 19-20 часов, сложно найти свободное место.
Суммируя вышесказанное, выходит, что приходить в ресторан следует ближе к 17-18 часам, пока внутри нет людей, а на улице уже не так жарко. Большая часть залов открыты.
Адреса кафе Ниндзя в Паттайе: первый буфет - 3/246 Pattaya 3rd Road; второй - Паттайя, Банламунг, Чонбури 20150, на улице Jomtien 2nd Road.
Оба ресторана работают с 16 до 24 часов. Простейший способ добраться до них - на личном транспорте. Проживающим неподалеку туристам также подойдут варианты похода пешком или поездки на общественном транспорте. Брать такси следует только в крайних ситуациях, поскольку стоимость поездки будет равна стоимости входа в буфет.