/ Что поесть?

Ресторан Ниндзя в Паттайе - лучший шведский стол с морепродуктами, цены, меню


Содержание статьи:

  1. 1. В чем суть буфета?
  2. 2. Ассортимент буфета
  3. Морепродукты
  4. Мясо
  5. Фрукты
  6. Десерты
  7. Напитки
  8. 3. Стоимость буфета
  9. 4. Часы работы
  10. Когда лучше приходить?
  11. 5. Как добраться?

Таиландские буфеты - заведения, в которых посетителю предоставляют столик со встроенным грилем и бесплатный набор продуктов для готовки. Основой служат морепродукты. Также предлагают мясо, овощи и любые прочие дополнения по желанию. Ресторан Ниндзя в Паттайе - пример отличного тайского буфета. Многие туристы считают его лучшим в городе, при этом цены недорогие: на 15-20% ниже средней по городу.

В чем суть буфета?

Суть буфета Ниндзя заключается в предоставлении шведского стола, состоящего из сырых продуктов. В ресторане Ниндзя можно недорого поесть морепродукты в Паттайе. Также в меню входят овощи, мясо, десерты, несколько готовых блюд и напитки. За напитки придется заплатить отдельно.

Ninja BBQ Buffet 2.jpg

Каждой группе посетителей выделяют столик со встроенным грилем-барбекю для готовки. По желанию, можно арендовать личного повара за 20 бат.

Буфеты в Таиланде построены по одному общему принципу. Зоны еды обычно расположены в следующем порядке:

1.     Десерты;

2.     Соусы и специи;

3.     Посуда и столовые приборы;

4.     Мясо;

5.     Морепродукты;

6.     Фрукты;

7.     Овощи и грибы;

8.     Горячие и готовые блюда.

В первом отделе на выбор представлены всевозможные сладости: выпечка, сиропы, пирожные, желе. Некоторые продукты приторно сладки, другие - пресны. Часть десертов вовсе имеют соленый или даже острый вкус.

Во втором - всевозможные соусы, как острые, так и сладкие; специи представлены в схожем разнообразии. Блюда, которые представлены в крайнем отделе, щедро усыпаны приправами и пряностями.

Посуда всегда чиста, как и столовые приборы. Кроме стандартных вилок, чайных, столовых ложек и ножей, есть десертные вариации и предметы для обработки продуктов во время готовки.

Мясо порезано на небольшие кусочки для удобства приготовления на гриле. Куски замаринованы, хотя встречаются полностью сырые. Для них в отделе соусов лежат маринады быстрого приготовления. В большинстве своем, мясо - свинина, но также есть баранина, курица, говядина, экзотические виды - крокодилье, змеиное и прочее. Тайцы любят мясо, едят любое. По этой причине в буфетах представлено настолько широкое разнообразие. Стандартные виды предлагают в обычном меню, а экзотические - в расширенном.

Морепродукты - основа любого заведения питания в Таиланде. Туристы посещают буфеты, по большей части, для потребления пищи из моря: множество экзотических рыб, а также угри, осьминоги, кальмары, устрицы и прочее. В буфете  Ниндзя также предлагают пресную рыбу.

Фрукты в буфете, в основном, экзотические, хотя встречаются привычные иностранцам из Европы или Америки. Большинство - сырые. В отделе готовых блюд подают салаты, горячее и гарниры из фруктов.

Овощи и грибы также представлены широко. В основном местные продукты, хотя есть и импортные. Овощи привычные для  жителей Европы, а вот разнообразие трав поражает. Импортная пища входит в состав расширенного меню.


В отделе горячих и готовых блюд находятся блюда, заранее заготовленные поварами буфета. Здесь легко найти блюда из всего разнообразия продуктов - мяса, морепродуктов, пресноводной рыбы, овощей и фруктов. Блюда распределяются по типам меню в зависимости от дороговизны и сложности приготовления блюда.

Ассортимент буфета

Буфет Ниндзя в Паттайе - более дешевый аналог подобных заведений. Большинство продуктов - сырые, их придется готовить вручную. С этой целью в каждый столик встроен барбекю гриль. Буфеты - отличный способ дешево поесть морепродукты. Есть два варианта посещения - со стандартным или расширенным меню.

гриль.jpg В стандартное меню входят простые морепродукты: распространенная рыба, кальмары, креветки, крабы. Мясо - курица, свинина, говядина и баранина, колбасы и сосиски из них. Для готовки предлагают различные маринады, специи и соусы. Среди готовых блюд предлагают:

  • Наггетсы, снеки, обжаренные крылышки и сосиски;

  • Роллы, суши;

  • Гарниры ко вторым блюдам;

  • Первые блюда;

  • Овощи - как сырые, так и приготовленные.

В некоторых буфетах Таиланда в стоимость стандартного меню входят десерты. Ninja на Джомтьене - не исключение.

В стоимость расширенного посещения включено то же, что и в стандартное, а также:

  • Редкие обитатели моря:гигантские креветки, лобстеры, улитки, мидии, устрицы,мясо хищных рыб.

  • Приготовленные рыбные и мясные блюда. Разнообразие готовой пищи невелико.

  • Расширенный ассортимент гарниров и десертов.

Напитки не входят в стоимость и оплачиваются отдельно.

Морепродукты

В основе шведских столов Таиланда лежат морепродукты. Морские существа в Таиланде - основа рациона. В буфетах предлагают всё разнообразие рыб:

  • Марлин;

  • Барракуда;

  • Парусник;

  • Ваху;

  • Тунец;

  • Дорадо;

  • Кобия;

  • Акула.

Большинство представленных существ не хищны. Мясо хищников жестче, поэтому нравится далеко не всем. В меню есть также и пресноводные рыбы:

  • Арапайма;

  • Змееголов;

  • Сиамский карп;

  • Меконгский сом.

Почти все перечисленные рыбы встречаются в буфете Ниндзя. В среднем, в не праздничные дни, в ассортименте получится найти любые из них.

Среди более редких и опасных рыб, в буфете могут предложить:

  • Рыбу:
  •             -меч;
                -скорпион;
                -камень.
  • Мурены;

  • Крылатка.

Кроме рыб, в буфетах предлагают и другие морепродукты: кальмаров и креветок, крабов и лобстеров, мидий, устриц, осьминогов и прочих. Стоимость большинства морепродуктов входит в стандартное меню. Более редкие включены в расширенное.

Приготовление морепродуктов ложится на плечи посетителя. Для готовки предлагают воспользоваться грилем, встроенным в столик. За отдельную плату можно нанять профессионального повара, который приготовит еду.

морепродукты 2.jpg

морепродукты.jpg

Мясо

Мясные продукты входят в стандартное меню. Из сырого мяса посетителям предлагают:

  • Птиц: курицу; фазана; утку; индейку.

  • Свинину;

  • Баранину;

  • Говядину.

Иногда можно найти редкие виды мяса, например, черепашье или крокодилье, а также большое количество мясных продуктов - сосисок, колбас, вырезок и прочего. Готовые салаты, предлагаемые в буфете, в большинстве своем включают мясо.

мясо.jpg

Фрукты

В ресторанах - буфетах Таиланда представлено широкое разнообразие фруктов. Обратитесь к сотрудникам кафе за рекомендацией по поводу применения продуктов. Некоторые фрукты использованы в готовых салатах, как сытных, так и десертных. Некоторые хорошо подходят для приготовления на гриле.

Среди фруктов:

  • Мангостин;

  • Рамбутан;

  • Личи;

  • Лонган и лонгконг;

  • Дуриан;

  • Папайя;

  • Драконий фрукт;

  • Карамбола;

  • Тамаринд;

  • Гуава;

  • Саподилла;

  • Салак.

Среди менее экзотических фруктов - розовые яблоки, манго, кокосы, ананасы, различные цитрусовые.

фрукты.jpg

Десерты

Десерты в буфетах Таиланда предлагают посетителям бесплатно, при оплате стандартного шведского стола. В ассортименте:

  • Торты и пироги;

  • Кексы и маффины;

  • Мороженое;

  • Прочие сладкие вкусности, хотя также есть соленые.

десерты.jpg

Напитки

Напитки в буфете оплачиваются отдельно, вне зависимости от вида меню. Из-за того, что шведский стол недорог, жидкости продают по высокой стоимости. Бутылка воды обойдется в 40 бат, а пива или газировки - в 100. Остальные алкогольные напитки стоят существенно дороже. Например, бокал хорошего вина стоит от 400 бат, а крепкого алкоголя - от 600.

Стоимость буфета

В стоимость посещения буфета входит шведский стол по стандартному или расширенному меню. Цена, соответственно, 199 или 399 бат с человека.

Расширенное меню увеличивает количество доступных к приготовлению обитателей моря, добавляя мидий, лобстеров и прочих дорогих существ.

Напитки не входят в шведский стол.

Некоторые готовые блюда также оплачиваются отдельно, хотя большинство продуктов попадают под определение шведского стола.

Кроме того, за отдельную плату арендуется повар, способный приготовить пищу за посетителя. Стоимость - 20 бат за одно блюдо.

цена.jpg

Часы работы

Ресторан Ниндзя в Паттайе начинает работать в 4 часа после полудня, а заканчивает в полночь. Позднее открытие обусловлено привозом товаров и подготовке оборудования, производимых с утра.

Когда лучше приходить?

Опытные туристы считают, что лучше приходить в тайские буфеты, например Ниндзя, пораньше, чтобы занять столик и набрать продуктов посвежее. Сотрудники заведения рекомендуют приходить после 5 часов вечера, когда Солнце не печет.

В ресторане два зала, расположенных на разных этажах. Оба предоставляют множество столиков, но вечером, около 19-20 часов, сложно найти свободное место.

Суммируя вышесказанное, выходит, что приходить в ресторан следует ближе к 17-18 часам, пока внутри нет людей, а на улице уже не так жарко. Большая часть залов открыты.

Как добраться?

Адреса кафе Ниндзя в Паттайе: первый буфет - 3/246 Pattaya 3rd Road; второй - Паттайя, Банламунг, Чонбури 20150, на улице Jomtien 2nd Road.

Оба ресторана работают с 16 до 24 часов. Простейший способ добраться до них - на личном транспорте. Проживающим неподалеку туристам также подойдут варианты похода пешком или поездки на общественном транспорте. Брать такси следует только в крайних ситуациях, поскольку стоимость поездки будет равна стоимости входа в буфет.

Закрыть